Лето — сезон разнообразной зелени. В ней содержится большое количество витаминов, микроэлементов и растительной клетчатки. В чем польза петрушки, укропа, зеленого лука, сельдерея — рассказали специалисты Могилевской центральной поликлиники.

* Петрушка — содержит витамины B1, B2, PP, E, а также магний, железо, кальций. Полезна при анемии, гипертонии, атеросклерозе, заболеваниях печени и желчного пузыря. Интересный факт: в петрушке содержится в несколько раз больше витамина С, чем в лимоне.

* Укроп — растение с выраженным антибактериальным и противовоспалительным действием. Содержит витамины A, C, B9 (фолиевая кислота). Улучшает пищеварение, снимает вздутие живота, спазмы и колики.

* Зеленый лук — способствует усвоению пищи и помогает при простудных заболеваниях.

* Сельдерей — содержит витамины A, C, E, K, группы B, помогает бороться с лишним весом, снижает уровень холестерина.

Ред.