Могилевский городской исполнительный комитет

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Russian Belarusian English

Могилевский городской Совет депутатов

Структура городского Совета депутатов Почтовый адрес: 212030, г. Могилев,
ул. Первомайская, 28а 6 этаж, каб-ты 620-622.
Вышестоящий орган: Могилевский областной Совет депутатов,
ул. Первомайская, 71, Дом Советов, 3 этаж, каб. 338, т-н 32-67-25
Электронные обращения следует направлять по адресу:
Телефон приемной руководителя: 8(0222) 25 82 64,
тел/факс: 8(0222) 42-24-86
Режим работы: 8.00-17.00

Могилевский городской Совет депутатов является представительным государственным органом на территории города Могилева и основным звеном системы местного самоуправления.

Совет осуществляет свои полномочия в соответствии с Конституцией Республики Беларусь, Законами Республики Беларусь «О местном управлении и самоуправлении в РБ», «О статусе депутата местного Совета РБ» и другими законодательными актами, регламентом городского Совета депутатов.

Совет обеспечивает на территории города согласованную деятельность органов территориального общественного самоуправления.

Городской Совет депутатов относится к базовому территориальному уровню, является юридическим лицом.

В соответствии с Конституцией Республики Беларусь городской Совет депутатов избирается горожанами тайным голосованием сроком на четыре года. Полномочия Совета сохраняются до открытия первой сессии Совета нового созыва.

Совет в своей деятельности исходит из интересов граждан, проживающих на территории, и общегосударственных интересов, участвует в обсуждении вопросов республиканского значения, затрагивающих интересы города и горожан, вносит по ним свои предложения в вышестоящие органы.

Совет осуществляет свою деятельность через сессии, президиум, постоянные и временные комиссии, а также путем реализации депутатами своих полномочий в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

Совет самостоятельно определяет порядок своей деятельности, подотчетен гражданам, проживающим на территории города и ответственен перед ними.

Деятельность Совета обеспечивается за счет средств соответствующего местного бюджета.

Совет организует свою работу на основе регламента, в котором определяется порядок подготовки, внесения и рассмотрения вопросов на заседаниях Совета и его комиссий, голосования по принимаемым решениям, формирования и деятельности комиссий Совета, заслушивания отчетов об их работе, рассмотрения депутатских запросов, организации предварительного обсуждения населением важных вопросов местного значения и решения других вопросов организации работы Совета и его комиссий, а также ответственность депутатов в соответствии с законодательством Республики Беларусь за систематическое неучастие в работе Совета без уважительных причин.

Совет самостоятельно образует свои органы, определяет их структуру и полномочия. В пределах своей компетенции Совет независим. Председатель Совета и его заместитель избираются из числа депутатов на сессии Совета.

Основной формой работы деятельности Совета является сессия, которая созывается по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. По вопросам, рассмотренным на сессиях, Совет принимает решения, которые обязательны для исполнения городским исполнительным комитетом, администрациями районов города, иными расположенными на территории города государственными органами, а также предприятиями, организациями, учреждениями и объединениями независимо от подчиненности и форм собственности, должностными лицами и гражданами. Решения Совета доводятся до сведения исполнителей не позднее, чем в семидневный срок со дня принятия.

В состав президиума Совета входят председатель Совета, его заместитель и председатели постоянных комиссий Совета.

Заместитель председателя Совета и председатели постоянных комиссий, входящие в состав президиума, исполняют свои обязанности, не порывая с основной служебной деятельностью.

Основной формой деятельности президиума Совета является заседание.

Заседания президиума созывает и ведет председатель Совета, а в его отсутствие — заместитель председателя Совета. Решения президиума Совета принимаются большинством голосов от его состава. Заседание президиума является правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от его состава.

Для предварительного рассмотрения и подготовки вопросов, относящихся к ведению Совета, а также организации контроля за выполнением решений Совета и вышестоящих государственных органов городской Совет из числа депутатов избирает постоянные комиссии.

Председатель и заместитель председателя Совета не могут входить в состав постоянных комиссий.

Рекомендации постоянных комиссий подлежат рассмотрению соответствующими государственными и общественными органами, предприятиями, учреждениями и организациями.

Городской Совет депутатов 28 созыва избран 18 февраля 2018 года в составе 40 депутатов. Среди них работники промышленности, строительства, транспорта, связи, образования, науки, культуры, здравоохранения, представители государственных органов, торговли, бытового обслуживания, и другие.

Председатель Совета: Киблов Андрей Станиславович, заместитель председателя: Авдеев Юрий Петрович. Аппарат Совета в количестве 3 человек: председатель Совета, главный специалист и водитель.

Решение от 26 апреля 2018 г. № 3-1 «Регламент Могилевского городского Совета депутатов двадцать восьмого созыва»




Уважаемые могилевчане!


Мы обращаемся к руководителям предприятий и организаций всех форм собственности с просьбой организовать силами трудовых коллективов приведение в надлежащее состояние прилегающих и закрепленных территорий.

Призываем всех активных и неравнодушных жителей вовлечь в работу по благоустройству своих друзей и соседей, организовать уборку в близлежащих дворах и придомовых территориях.
Собственников жилых домов и иных строений призываем привести свои дома и участки в надлежащее состояние и содержать их в чистоте и порядке согласно санитарно — гигиенических и противопожарных норм. Не надо ждать, когда к Вам придет комиссия по благоустройству с особым приглашением навести должный порядок. Не нужно рассчитывать, что кто-то наведет в наших дворах и на улице санитарный порядок. Это дело каждого из нас.

Жить в чистом, благоустроенном и зеленом городе — желание и одновременно, обязанность всех нас. Так давайте же введем правило: каждый четверг объявляем Днем чистоты и выходим на уборку своих территорий!

Надеемся на ваше активное участие в решении вопросов благоустройства, на вашу твердую гражданскую позицию, на то, что вы не останетесь равнодушными к общему делу. Только вместе мы сможем сделать наш родной город комфортным для проживания и привлекательным для гостей.

Президиум Могилевского городского Совета депутатов,
руководители органов территориального общественного самоуправления города.