Могилевский городской исполнительный комитет

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Russian Belarusian English

Извещение о проведении аукциона по продаже права заключения договоров аренды недвижимого имущества, находящегося в собственности города Могилева 14 сентября 2021 года


лота
Предмет аукциона (наименование объекта, его местонахождение, арендуемая площадь, кв.м.) Начальная цена продажи, бел. руб., коп. Размер задатка, бел.руб., коп. Характеристика объекта Условия  аукциона Коэффициент к базовой ставке арендной платы*
1 Право заключения договора аренды    изолированного помещения по пр-ту Мира, 27а (инвентарный номер изолированного помещения 700/D-90962), арендуемой площадью 43,3 кв.м. 182р.94к. 182р.94к.  Помещение расположено в подвале 5-этажного жилого дома 1983г. постройки. Стены – кирпичные; перегородки – кирпичные; перекрытия –  железобетонное; полы –  бетонные; проемы оконные, дверные – простые. Имеется электроосвещение, теплоснабжение, водоснабжение, канализация. для использования под цели, не противоречащие санитарным, противопожарным и техническим требованиям, предъявляемым к нежилым помещениям, расположенным в жилых домах, не ухудшающие условия проживания жильцов 1,5
2 Право заключения договора аренды недвижимого имущества по ул. Королева,15-144, арендуемой площадью 942,7 кв.м. (инвентарный номер изолированного помещения 700/D-83759) в т.ч.
1 этаж арендуемой площадью – 602,20 кв.м., и подвал арендуемой площадью – 340,50 кв.м.
1593р.16к. 1593р.16к.  Помещение (площадью 602,20 кв.м.) расположено на 1 этаже (площадью 340,50 кв.м. в подвале)   9-этажного жилого дома 1973 г. постройки. Стены – кирпичные; перегородки – кирпичные, гипсолитовые; перекрытия –  железобетонное; полы –  мозаичные, плиточные; проемы оконные - двойные, ПВХ; дверные – филенчатые, ПВХ, простые.  Имеется отдельный вход, теплоснабжение, электроснабжение, водоснабжение, канализация. для использования под цели, не противоречащие санитарным, противопожарным и техническим требованиям, предъявляемым к нежилым помещениям, расположенным в жилых домах, не ухудшающие условия проживания жильцов 1 этаж - 1,3, подвал – 0,75

Срок договоров аренды – 3 года.

Аукцион состоится 14 сентября 2021 года в 15.10 в конференц-зале ОАО «Универмаг «Центральный» по адресу: г. Могилев, ул. Первомайская, 61.
Заявки принимаются с 25 августа 2021 года ежедневно в рабочие дни с 8.00 до 17.00 часов (обеденный перерыв с 13.00 до 14.00) по адресу: г. Могилев, ул. Первомайская, 28а, каб. 407.  Последний день приема заявлений и внесения задатка – 10 сентября 2021 года до 13.00 часов. Заявления, поступившие после указанного срока, не рассматриваются.

Заключительная регистрация участников аукциона – 14 сентября 2021 года с 14.30 до 15.00 часов.

Организатор аукциона – МГ УКП «Центр по приватизации», 212030, г. Могилёв, ул. Первомайская,28а.
Лицо, желающее принять участие в аукционе, не позднее срока, указанного в извещении о проведении аукциона: уплачивает задаток путем перечисления денежных средств на текущий (расчетный) банковский  счет организатора аукциона - МГ УКП «Центр по приватизации» -  BY66BLBB30120700008710001001 Дирекция  ОАО «Белинвестбанк» по Могилевской области, код BLBBBY2X, УНН 700008710; подает организатору аукциона заявление на участие в аукционе с приложением нижеуказанных документов; заключает с организатором аукциона соглашение о правах, обязанностях и ответственности сторон в процессе подготовки и проведения аукциона.

Для участия в аукционе лица, желающие участвовать в нем, подают организатору заявления на участие в аукционе с приложением следующих документов:
документ, подтверждающий внесение суммы задатка (задатков) на текущий (расчетный) банковский счёт.
копия документа, подтверждающего государственную регистрацию юридического лица или индивидуального предпринимателя, без нотариального засвидетельствования – для юридических лиц или индивидуальных предпринимателей Республики Беларусь.
копии учредительных документов и выписки из торгового реестра страны учреждения (выписка должна быть произведена не ранее шести месяцев до подачи заявления на участие в аукционе) либо иное эквивалентное доказательство юридического статуса в соответствии с законодательством страны учреждения – для иностранных юридических лиц.

При подаче документов:
физическое  лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, желающие участвовать в аукционе, предъявляют документ, удостоверяющий личность,
представитель лица, желающего участвовать в аукционе, предъявляет:
документ, удостоверяющий личность;
доверенность, за исключением случаев, когда юридическое лицо представляет руководитель;
документ, подтверждающий полномочия руководителя юридического лица (приказ о назначении на должность руководителя, или заверенную выписку из решения общего собрания, правления либо иного органа управления юридического лица в соответствии с учредительными документами, или трудовой договор (контракт), или соответствующий гражданско-правовой договор, или иные документы, подтверждающие полномочия), - если юридическое лицо представляет руководитель.

Документы, составленные на иностранном языке, должны представляться (предъявляться) с переводом на белорусский или русский язык (верность перевода или подлинность подписи переводчика должны быть засвидетельствованы нотариально).
После регистрации организатором аукциона заявления на участие в нем со всеми необходимыми документами лицо, желающее принять участие в аукционе, расписывается в журнале регистрации, после чего такое лицо считается допущенным к участию в аукционе. 
Лицу, допущенному к участию в аукционе, организатор аукциона выдает билет участника аукциона, в котором указывается порядковый номер, под которым данное лицо зарегистрировано, и перед началом   аукциона уведомляет его об утвержденных затратах на организацию и проведение аукциона, порядке и сроках их возмещения.

Перед началом аукциона организатор аукциона проводит заключительную регистрацию лиц, допущенных к участию в аукционе.

Заключительная регистрация представляет собой замену организатором аукциона билетов участников аукциона на аукционные номера, под которыми участники аукциона будут участвовать в аукционе.

После проведения аукциона участники аукциона обязаны вернуть эти номера организатору аукциона.
Победителем аукциона признается участник, предложивший в ходе аукциона наивысшую цену.
В случае, если аукцион признан несостоявшимся в силу того, что заявление на участие в нем подано только одним участником аукциона либо для участия в нем явился только один участник, предмет аукциона продается этому участнику при его согласии  по начальной цене, увеличенной на 5 процентов (далее - лицо, приравненное к победителю аукциона).

Победитель аукциона (лицо, приравненное к победителю аукциона) в течение 3 рабочих дней со дня проведения аукциона, обязан в установленном порядке перечислить на текущий (расчетный) банковский счет арендодателя сумму, за которую продан предмет аукциона, за вычетом внесенной им суммы задатка, а также возместить организатору аукциона затраты на его организацию и проведение.

Победитель аукциона (лицо, приравненное к победителю аукциона) приобретает право заключения договора аренды после оплаты стоимости предмета аукциона и возмещения затрат на организацию и проведение аукциона.
Договор аренды заключается арендодателем и победителем аукциона (лицом, приравненным к победителю аукциона) в течение 10 рабочих дней со дня проведения аукциона и подписания протокола аукциона.
Оплата стоимости приобретенного на аукционе предмета торгов осуществляется победителем (лицом, приравненным к победителю) аукциона в  белорусских рублях в установленном порядке.
Условия оплаты – разовый платёж (без рассрочки платежа).

С объектами можно ознакомиться ежедневно в рабочие дни недели  с 8 до 17 часов.
*коэффициент предусмотрен п.8.2. Положения о порядке определения арендной платы при сдаче в аренду капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, их частей, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 29.03.2012г. №150.

В предусмотренных законодательством случаях уплачивается штраф организатору аукциона в течение одного месяца в размере 100 базовых величин: победителем аукциона - в случае, если он в установленный срок не подписал протокол о результатах аукциона, не возместил организатору аукциона сумму затрат на организацию и проведение аукциона, не подписал договор аренды; лицом, приравненным к победителю аукциона - в случае его отказа (уклонения) от возмещения затрат на организацию и проведение аукциона и (или) подписания договора аренды; участниками аукциона – в случае их отказа объявить свою цену за предмет аукциона, в результате чего аукцион признан нерезультативным.

Контактные телефоны организатора аукциона для уточнения и получения дополнительной информации: г. Могилев 8(0222)  42-25-64, 42-24-59, 8-029-15-15-444.