Могилевский городской исполнительный комитет

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Russian Belarusian English

Три пианино получила Могилёвская гимназия-колледж искусств в рамках президентской программы по поддержке талантливой молодёжи

Сегодня, 20 августа, с официальным визитом Могилёвскую государственную гимназию-колледж искусств посетил заместитель министра культуры Республики Беларусь Сергей Шереметьев.

Целью визита стало приятное событие. В рамках президентской программы по поддержке талантливой молодёжи гимназии-колледжу подарили три пианино. Музыкальные инструменты уже стоят в учебных классах.

Во время встречи талантливые учащиеся гимназии-колледжа продемонстрировали своё мастерство, чем покорили Сергея Ивановича. Даниил Лазаренко (фортепиано) -  лауреат  Республиканских и международных конкурсов и Ульяна Астанкович (аккордеон) - стипендиат специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодёжи сыграли дуэтом. А Анастасия Новикова (фортепиано) - лауреат Республиканских и международных фестивалей и конкурсов порадовала собравшихся сольной игрой на пианино.





Заместитель министра культуры отметил, как важно и нужно развивать в детях любовь к искусству. И сейчас в Беларуси для этого создаются все условия. Так, подаренные гимназии-колледжу пианино – по происхождению белорусские. В нашей стране наладили выпуск акустического пианино.

«Мы являемся свидетелями и участниками возрождения производства музыкальных инструментов в Беларуси. Программа, по которой мы помогаем учебным заведениям обновить музыкальные инструменты, рассчитана на два года. Всего мы приобретём 1460 музыкальных инструментов», - отметил в своей речи замминистра культуры РБ Сергей Шереметьев.

Производство музыкальных инструментов – перспективное направление деятельности. Однако, как отметил Сергей Иванович, Беларусь в определённый момент упустила эту нишу. И сейчас необходимо наверстать упущенное, в том числе - помочь музыкальным учебным заведениям обновить техническую базу.

Анастасия Гузовская