Могилевский городской исполнительный комитет

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

В роддоме Могилевской горбольницы прошла акция «Жизнь на ладошке»

В роддоме Могилевской городской больницы скорой медицинской помощи прошла благотворительная акция «Жизнь на ладошке». Инициатором ее проведения выступили областная и городская организации ОО «Белорусский союз женщин». В рамках мероприятия представители организации вручили учреждению вязаные изделия для новорожденных. 

– Главная цель акции – привлечь внимание общественности к проблеме недоношенных детей, – рассказывает председатель Могилевской областной организации ОО «Белорусский союз женщин» Алла Галушко. – Мы обратились к женщинам, которые умеют и любят вязать, с просьбой поучаствовать в акции. Отрадно, что на наш призыв откликнулось большое число рукодельниц. Активное участие в акции приняли члены клуба «Лавсаночка», социальные центры районов нашего города, учреждения культуры и просто неравнодушные жительницы областного центра. В каждую связанную вещь рукодельницы вложили частичку своей души, теплоту своего сердца. И сегодня мы с радостью передаем эти подарки роддому. Мы знаем, что деткам, находящимся в реанимации, такие вещи просто необходимы. Благодаря рукодельницам теплые изделия – шапочки, носочки, жилетки, пледы – будут согревать тех, кто в этом особенно нуждается. 

По словам заведующего отделением анестезиологии и реанимации для новорожденных Натальи Матусевич, такие подарки, действительно, очень пригодятся крохам. Во-первых, будут согревать малышей, а, во-вторых, доставляя дискомфорт от покалывания, шерстяные ниточки будут постоянно «напоминать» деткам, родившимся раньше срока, о необходимости дышать. 

Представители областной и городской организаций ОО «Белорусский союз женщин» выразили надежду на то, что данная акция будет востребована и станет традиционной. Ну, а желающих сделать доброе дело для малышей, как выяснилось, в Могилеве немало. 

Фото

Юлия Фартух

Фото автора