• Избавьтесь от «быстрой еды». Еда должна приносить удовольствие.
  • Не ешьте без аппетита. Принимайте пищу, если только Вы действительно проголодались. Не перекусывайте между приемами пищи( кроме воды).
  • Не ешьте в состоянии эмоционального возбуждения, во время просмотра телевизора, чтения и т.п.
  • Тщательно пережевывайте пищу.
  • Выбирайте свежие и натуральные продукты, избегайте полуфабрикатов и консервантов. Изучайте состав продуктов.
  • Употребляйте достаточное количество жидкости (кроме газированных сладких напитков).
  • Поддерживайте идеальный вес( индекс массы тела 18.5-25).
  • Избегайте употребления большого количества жирных продуктов, сахара и соли.
  • Не готовьте пищу на несколько дней. Готовьте пищу с радостью.
  • Пища должна быть безопасной для человека, а применяемые кулинарные приемы обработки пищевых продуктов не должны ему вредить.
  • Ужинайте не позже, чем за 4 часа до сна.
  • Энергетическая ценность пищи за сутки( количество к/ккал) должна соответствовать вашим энерготратам.
  • При наличии лишнего веса исключить жирную, жареную, копченую,сладкую пищу; мучные изделия, алкоголь,консерванты. Необходима достаточная физическая нагрузка(ходьба пешком,плавание,зарядка и др.). Разгрузочные дни 1-2 раза в неделю.
{mosimage}