Продукты, полезные для здоровья, назвали специалисты Могилевской центральной поликлиники.

* Авокадо — богат витаминами группы В, антиоксидантами, жирными кислотами: борется с атеросклерозом, снижает уровень «плохого» холестерина, улучшает работу сердца и нервной системы, влияет на образование эритроцитов.

* Брокколи — лидер по содержанию витамина С и белка: улучшает зрение и благотворно влияет на кожу благодаря бета-каротинам.

* Шпинат — низкокалорийный продукт, содержит огромное количество углеводов, белков, жирных кислот, богат клетчаткой, витаминами С, РР, А, Е, К, группы В: разрушает токсины, улучшает метаболизм, зрение, работу нервной и кровеносной систем, желудочно-кишечного тракта.

* Белокочанная капуста — содержит витамины С, К, U, группы В, богата клетчаткой, белком и минеральными веществами: помогает пищеварению, предотвращает развитие атеросклероза.

* Абрикосы — содержат витамины А, С, группы В, пектины, дубильные вещества, крахмал и органические кислоты: помогают бороться с «плохим» холестерином, токсинами, укрепляют иммунитет, благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.

Ред.