Что и как долго можно хранить в холодильнике, чтобы не отравиться.
1.Старый йогурт.
Если у йогурта в вашем холодильнике кончился срок хранения, не бойтесь его. Этот продукт питания, хранимый в холодильнике, может пережить свой срок хранения на целых две недели. Правда, у некоторых из них при этом появляется специфический запах, но от него, говорят, не мрут. Если же вы открыли йогурт, вяло поковыряли в нем ложкой, а потом вспомнили, что совсем и не хотели его есть, накройте его и съешьте в течение ближайших двух дней.
2. Фруктовый сок.
Его в открытом виде можно безбоязненно хранить в холодильнике неделю. Через неделю появится возможность им отравиться.
3. Вторые блюда, приготовленные на масле и оставшиеся после обеда.
Если такую еду хранить в холодильнике, то съесть её лучше всего в течение четырёх последующих дней.
4. Открытые консервы в металлических банках.
Хранение продуктов в открытых консервных банках — это уже само по себе отрава. Поэтому если вы не смогли за один раз запихнуть в себя весь законсервированный продукт, переложите остатки в стеклянную баночку с крышкой или в глубокую тарелочку, которую можно накрыть еще одной тарелочкой. Хранить это можно будет дней 5−7, в зависимости от вида продукта.
5. Фрукты и овощи.
Их нужно хранить в нижних выдвижных ящичках, причём желательно, чтобы фрукты лежали отдельно от овощей — они друг на друга плохо влияют.
6. Таинственные замёрзшие продукты в морозилке.
Первым делом, разберитесь всё-таки, кто они такие, а потом выбросьте всё, что уже испортилось. А испортилось вот что: курица, если она лежала там больше года; говядина и свинина, если они находились там больше девяти месяцев; и рыба, если срок её пребывания в морозилке превысил полгода. А на будущее: приклеивайте к каждому пакетику бумажку с названием еды и датой её попадания в морозилку.
7. Открытая бутылка вина.
Такое вино будет оставаться вкусным в течение недели, особенно если хранить бутылку в лежачем состоянии.
8. Яйца.
Их можно хранить на дверце холодильника 3−5 недель. Потом с ними случается казус.
Детей и особо чувствительных людей всё же нужно кормить свежими продуктами, у них пищеварение по-другому происходит. А срок хранения очень и очень зависит от качества холодильника.
Ред.