В Могилеве с вкусной ухой и спортивными эстафетами отмечают Рождество. По традиции в этот день на площадке у спортивного комплекса "Торпедо" собрались жители и гости города, а также команды предприятий, организаций и учреждений Октябрьского района областного центра.

Торговые точки и веселая концертная программа встречают гостей районного праздника. Несмотря на большой мороз, гостей все же много. Могилевчане на полюбившийся праздник приходят семьями. Здесь можно угоститься горячим чаем и солдатской кашей, стать участником развлекательной программы, а еще попробовать несколько вариантов ухи.

Как рассказали организаторы, важнейшие составляющие традиционного рождественского праздника - спортивные эстафеты и соревнование на приготовление самой вкусной ухи. Сегодня в тематических конкурсах приняли участие 10 команд. Но мало вкусно приготовить уху, нужно еще и устроить красочную презентацию своего предприятия и представленных блюд.

По словам главы администрации Октябрьского района Могилева Петра Соловьева, горожане всегда с радостью приходят на праздник. "Сегодня все пришли с хорошим настроением. Наконец-то мы смогли почувствовать настоящую зиму - на дворе приличный мороз. Но тем не менее гостей и участников погода не остановила. Я хочу поблагодарить все наши команды, каждого гостя, что они в этот светлый праздник стали частью яркого и интересного мероприятия. Уверен, здесь каждый получит заряд хорошего настроения", - сказал он.

Одной из команд-участниц на празднике стал коллектив ОАО "Могилевхимволокно". Как рассказал заместитель генерального директора по идеологической работе и социальным вопросам Виталий Зеньков, команда предприятия каждый год участвует в кулинарном и спортивном состязаниях на Рождество с большим удовольствием. "Каждый год мы приезжаем сюда с новыми идеями, креативными представлениями. Самое главное - вкусная уха, шашлыки и хорошее настроение, - рассказал он. - У нас есть штатный специалист по приготовлению ухи. Сам рыбу для нее ловит, а вот рецепт никому не рассказывает. Говорит, это большая тайна".

Над созданием ухи от ОАО "БЕЛАЗ" - Могилевского автомобильного завода имени С.М.Кирова трудился целый коллектив поваров. Его возглавил инженер по снабжению Сергей Задоля, а вместе с ним над созданием шедевра трудилась ведущий специалист по работе с молодежью Людмила Константинова. "Мы участвуем в этом конкурсе второй год подряд и всегда стараемся чем-то удивить гостей праздника. В этом году у нас уха из речной рыбы: окунь, плотва, карп свежепойманный. В конце приготовления окунули туда головешку и добавили секретный ингредиент, чтобы вкус был еще насыщеннее", - рассказал мужчина. Его коллега Людмила Констатинова добавила, что уха от их завода сварена с любовью и добрыми пожеланиями. "Чтобы каждый, кто попробует ее, весь год был здоровым и счастливым. Сегодня святой праздник. И в этот день хочется пожелать мира и добра каждой семье и каждому жителю нашего города и нашей страны", - пожелала она.

Одну из самых ярких площадок праздника оформило ЖРЭУ Октябрьского района. Вместе с коллективом над ее созданием трудилась руководитель коммунального предприятия Татьяна Касаткина. По итогам кулинарного конкурса в этом году они одержали победу. "Мы каждый раз стараемся делиться с нашими горожанами хорошим настроением и вкусными угощениями. Мы и работники отличные, и артисты талантливые. Наш коллектив очень любит этот праздник, и каждый год все стараются придумать что-то новое и интересное. И это дает свои плоды: победили в прошлом году, взяли первое место в конкурсе по приготовлению ухи и в этот раз, - рассказала она. - В такой светлый праздник хочется пожелать всем здоровья, жить с Богом в душе, благополучия в каждый дом и на каждое предприятие. Хочется, чтобы люди ценили наше мирное небо и берегли его".

БЕЛТА