Могилевский городской исполнительный комитет

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Russian Belarusian English

Могилевский городской Совет депутатов

Структура городского Совета депутатов Почтовый адрес: 212030, г. Могилев,
ул. Первомайская, 28а 6 этаж, каб-ты 620-622.
Вышестоящий орган: Могилевский областной Совет депутатов,
ул. Первомайская, 71, Дом Советов, 3 этаж, каб. 338, т-н 32-67-25
Электронные обращения следует направлять по адресу:
Телефон приемной руководителя: 8(0222) 25 82 64,
тел/факс: 8(0222) 25 82 62
Режим работы: 8.00-17.00

Могилевский городской Совет депутатов является представительным государственным органом на территории города Могилева и основным звеном системы местного самоуправления.

Совет осуществляет свои полномочия в соответствии с Конституцией Республики Беларусь, Законами Республики Беларусь «О местном управлении и самоуправлении в РБ», «О статусе депутата местного Совета РБ» и другими законодательными актами, регламентом городского Совета депутатов.

Совет обеспечивает на территории города согласованную деятельность органов территориального общественного самоуправления.

Городской Совет депутатов относится к базовому территориальному уровню, является юридическим лицом.

В соответствии с Конституцией Республики Беларусь городской Совет депутатов избирается горожанами тайным голосованием сроком на четыре года. Полномочия Совета сохраняются до открытия первой сессии Совета нового созыва.

Совет в своей деятельности исходит из интересов граждан, проживающих на территории, и общегосударственных интересов, участвует в обсуждении вопросов республиканского значения, затрагивающих интересы города и горожан, вносит по ним свои предложения в вышестоящие органы.

Совет осуществляет свою деятельность через сессии, президиум, постоянные и временные комиссии, а также путем реализации депутатами своих полномочий в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

Совет самостоятельно определяет порядок своей деятельности, подотчетен гражданам, проживающим на территории города и ответственен перед ними.

Деятельность Совета обеспечивается за счет средств соответствующего местного бюджета.

Совет организует свою работу на основе регламента, в котором определяется порядок подготовки, внесения и рассмотрения вопросов на заседаниях Совета и его комиссий, голосования по принимаемым решениям, формирования и деятельности комиссий Совета, заслушивания отчетов об их работе, рассмотрения депутатских запросов, организации предварительного обсуждения населением важных вопросов местного значения и решения других вопросов организации работы Совета и его комиссий, а также ответственность депутатов в соответствии с законодательством Республики Беларусь за систематическое неучастие в работе Совета без уважительных причин.

Совет самостоятельно образует свои органы, определяет их структуру и полномочия. В пределах своей компетенции Совет независим. Председатель Совета и его заместитель избираются из числа депутатов на сессии Совета.

Основной формой работы деятельности Совета является сессия, которая созывается по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. По вопросам, рассмотренным на сессиях, Совет принимает решения, которые обязательны для исполнения городским исполнительным комитетом, администрациями районов города, иными расположенными на территории города государственными органами, а также предприятиями, организациями, учреждениями и объединениями независимо от подчиненности и форм собственности, должностными лицами и гражданами. Решения Совета доводятся до сведения исполнителей не позднее, чем в семидневный срок со дня принятия.

В состав президиума Совета входят председатель Совета, его заместитель и председатели постоянных комиссий Совета.

Заместитель председателя Совета и председатели постоянных комиссий, входящие в состав президиума, исполняют свои обязанности, не порывая с основной служебной деятельностью.

Основной формой деятельности президиума Совета является заседание.

Заседания президиума созывает и ведет председатель Совета, а в его отсутствие — заместитель председателя Совета. Решения президиума Совета принимаются большинством голосов от его состава. Заседание президиума является правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от его состава.

Иванов Сергей Борисович – председатель Могилевского городского Совета депутатов
Пенькова Зинаида Васильевна – заместитель председателя Могилевского городского Совета депутатов;
Гончаров Михаил Михайлович – председатель постоянной комиссии Могилевского городского Совета депутатов по финансам и местному бюджету, коммунальной собственности и приватизации;
Ермаков Виктор Владимирович – председатель постоянной комиссии Могилевского городского Совета депутатов по мандатам, депутатской этике, местному управлению и самоуправлению, законности и правопорядку;
Каунов Владимир Емельянович - председатель постоянной комиссии Могилевского городского Совета депутатов по экономическому развитию, инвестиционной и инновационной деятельности, предпринимательству;
Пантюхов Вячеслав Афанасьевич – председатель постоянной комиссии Могилевского городского Совета депутатов по городскому хозяйству и сфере услуг;
Суслов Виктор Серафимович - председатель постоянной комиссии Могилевского городского Совета депутатов по социальным вопросам, делам молодежи и ветеранов.

Для предварительного рассмотрения и подготовки вопросов, относящихся к ведению Совета, а также организации контроля за выполнением решений Совета и вышестоящих государственных органов городской Совет из числа депутатов избирает постоянные комиссии.

Председатель и заместитель председателя Совета не могут входить в состав постоянных комиссий.

Рекомендации постоянных комиссий подлежат рассмотрению соответствующими государственными и общественными органами, предприятиями, учреждениями и организациями.

Городской Совет депутатов 27 созыва избран 23 марта 2014 года в составе 40 депутатов. По состоянию на 1 января 2017 года в Совете работает 37 депутатов. Среди них работники промышленности, строительства, транспорта, связи, образования, науки, культуры, здравоохранения, представители государственных органов, торговли, бытового обслуживания, и другие. Среди депутатов 9 женщин.

Председатель Совета: Иванов Сергей Борисович, заместитель председателя: Пенькова Зинаида Васильевна. Аппарат Совета в количестве 3 человек: председатель Совета, главный специалист и водитель.

Регламент Могилевского городского Совета депутатов 27 созыва Постоянные комиссии Могилевского городского Совета депутатов 27 созыва

Обращение к жителям города
Депутаты Палаты Представителей Национального собрания Республики Беларусь
Компетенция Совета депутатов
В городском Совете депутатов
Город Могилев в Могилевском областном Совете депутатов двадцать седьмого созыва
Органы территориального общественного самоуправления города Могилева
Решения Могилевского городского Совета депутатов
Состав Могилевского городского Совета депутатов
История Могилевского городского Совета депутатов (1917-2014гг.)
Информация Совета Республики Национального собрания РБ
Молодежный парламент второго созыва при Могилевском городском Совете депутатов
Постоянные комиссии Могилевского городского Совета депутатов 27 созыва
Список депутатов Могилевского городского Совета депутатов 27 созыва
Президиум Могилевского городского Совета депутатов 27 созыва
Аппарат Могилевского городского Совета депутатов