Могилевский городской исполнительный комитет

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Russian Belarusian English

Извещение о проведении открытого аукциона по продаже изолированного помещения, находящегося в коммунальной собственности города Могилева 30 ноября 2016 года

№ лота Предмет аукциона (наименование объекта, его местонахождение, площадь) Начальная цена продажи предмета аукциона, руб., с/без учета деномина ции Размер задатка, руб., с/без учета деномина ции Характеристика объекта Условия  аукциона
1 Изолированное помещение с инвентарным номером 700/D-126702, общей площадью 43,1 квадратного метра, расположенного по адресу: город Могилев, улица Павлодарская, 17-1 6 048р.05к./
60 480 500
1 209р.61к./
12 096 100
Помещение расположено на 1 этаже одноэтажного жилого дома 1960 г. постройки. Фундамент – кирпичный; стены – блоки пенобетонные; перегородки – блоки; перекрытия – бетон; полы – доска; проемы оконные, дверные – дерево. Имеется электроснабжение. Использование в установленном порядке изолированного помещения в течение не менее  3-х лет с даты заключения договора купли-продажи под цели, не противоречащие санитарным, противопожарным и техническим требованиям, не ухудшающие условия проживания жильцов;
возмещение коммунальному унитарному предприятию «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилев» расходов, связанных с изготовлением документации, необходимой для отчуждения изолированного помещения в размере 399,13 (Триста девяносто девять белорусских рублей 13 копеек) в течение пяти рабочих дней с даты заключения договора купли-продажи

Аукцион состоится 30 ноября 2016 года в 15.00 в зале заседаний Могилевского городского исполнительного комитета по адресу: г. Могилев, ул. Первомайская, 28а.

Заявки принимаются ежедневно с – 26 октября 2016 в рабочие дни с 8 до 17 часов (обеденный перерыв с 13.00 до 14.00) по адресу: г. Могилев, ул. Первомайская, 28а, каб. 407.

 Последний день приема заявлений и внесения задатка – 28 ноября 2016 года до 17.00 часов. Заявления, поступившие после указанного срока, не рассматриваются.
Заключительная регистрация участников аукциона 30 ноября 2016 года с 14.00 до 15.00 часов.

Аукцион проводится в порядке, установленном Положением о порядке организации и проведения аукционов (конкурсов) по продаже отдельных объектов, находящихся в государственной собственности, утвержденным Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 12.07.2013г. № 609 (зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь 26 июля 2013г. №5/37597)

Продавец предмета аукциона – КУП «ЖРЭУ Ленинского района г. Могилева», г. Могилев, ул. Пионерская, 39, контактные телефоны -   77-22-60, 77-25-86, 25-85-89.

Организатор аукциона – МГ УКП «Центр по приватизации», 212030, г. Могилёв, ул. Первомайская,28а, контактные телефоны -  22-21-78, 22-00-89.
Лица, желающие принять участие в аукционе, не позднее срока, указанного в извещении о проведении аукциона подают заявление на участие в аукционе, к которому прилагаются:
-документ, подтверждающий внесение суммы задатка на текущий (расчетный) банковский счет организатора аукциона - МГ УКП «Центр по приватизации» 3012430089016 Дирекция  ОАО «Белинвестбанк» по Могилевской области, МФО 153001739, УНН 700008710 с отметкой банка;
- юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем Республики Беларусь – копия документа, подтверждающего государственную регистрацию этого юридического лица или индивидуального предпринимателя, без нотариального засвидетельствования;
- иностранным юридическим лицом - легализованные в установленном порядке копии учредительных документов и выписку из торгового реестра страны учреждения (выписка должна быть произведена не ранее 6 месяцев до подачи заявления на участие в торгах) либо иное эквивалентное доказательство юридического статуса в соответствии с законодательством страны учреждения с нотариально засвидетельствованным переводом на белорусский или русский язык;
- иностранным индивидуальным предпринимателем – легализованный в установленном порядке документ, подтверждающий статус, с нотариально засвидетельствованным переводом на белорусский или русский язык;
- представителем юридического лица Республики Беларусь – доверенность, выданная в установленном законодательством порядке (кроме случаев, когда юридическое лицо представляет его руководитель);
- представителем гражданина или индивидуального предпринимателя Республики Беларусь – нотариально удостоверенная доверенность;
- представителем иностранного юридического лица, иностранного физического лица или индивидуального предпринимателя – доверенность, легализованная в установленном законодательством порядке, с нотариально засвидетельствованным переводом на белорусский или русский язык.

При подаче документов заявитель (его представитель) предъявляет документ, удостоверяющий личность, а руководитель юридического лица – также документ, подтверждающий его полномочия (приказ о назначении на должность руководителя, или заверенная выписка из решения общего собрания, правления либо иного органа управления юридического лица в соответствии с учредительными документами, или трудовой договор (контракт), или соответствующий гражданско-правовой договор, или иные документы в соответствии с законодательством). 

К участию в аукционе допускаются лица, подавшие организатору аукциона в указанный в извещении срок заявление на участие в аукционе с приложением всех необходимых документов, внесшие в установленном порядке на указанный в извещении  текущий (расчетный) банковский счет сумму задатка, заключившие с организатором аукциона соглашение, зарегистрированные в журнале регистрации заявлений на участие в аукционе и получившие билеты участников аукциона с указанием даты регистрации заявления.   

Организатор аукциона имеет право отказаться от его проведения в любое время, но не позднее чем за три дня до наступления даты проведения аукциона. Объявление об отказе от проведения аукциона публикуется в том же печатном издании, в котором публиковалось извещение. Кроме того, организатор аукциона должен проинформировать участников, подавших заявление на участие в аукционе, об отказе от проведения аукциона.

Перед началом аукциона их участники обязаны зарегистрироваться у организатора аукциона и обменять билеты участников аукциона на аукционные номера, которые возвращаются организатору аукциона после их окончания.    

Победителем аукциона признается участник, предложивший в ходе аукциона наивысшую цену.
В случае, если аукцион признан несостоявшимся в силу того, что заявление на участие в нем подано только одним участником либо для участия в нем явился только один участник, предмет аукциона продается этому участнику при его согласии  по начальной цене, увеличенной на 5 процентов (далее – единственный участник аукциона).

Победитель аукциона (единственный участник аукциона) в течение 3 рабочих дней со дня проведения аукциона, обязан в установленном порядке перечислить на расчетный счет организатора аукциона, указанный в соответствующем протоколе. сумму затрат на его организацию и проведение.

После предъявления копии платежных документов о перечислении суммы затрат на организацию и проведение аукциона в установленном порядке в соответствии с подписанным в день проведения аукциона соответствующим протоколом, между продавцом предмета аукциона и победителем аукциона (единственным участником аукциона) заключается договор купли-продажи предмета аукциона.

Договор купли-продажи заключается между продавцом и победителем аукциона (единственным участником аукциона) в течение 10 рабочих дней со дня предоставления победителем аукциона (единственным участником аукциона) всех необходимых документов для совершения сделки.

Оплата стоимости приобретенного на аукционе предмета аукциона осуществляется победителем аукциона (единственным участником аукциона)  в  белорусских рублях в установленном порядке.

Условия оплаты – без рассрочки платежа.

С объектом можно ознакомиться ежедневно в рабочие дни недели  с 8 до 17 часов, предварительно согласовав время с продавцом.

В предусмотренных законодательством случаях уплачивается штраф организатору аукциона в течение одного месяца в размере 100 базовых величин: победителем аукциона в случаях не подписания протокола о результатах аукциона, не возмещения организатору аукциона суммы затрат на организацию и проведение аукциона, не заключения договора купли-продажи предмета аукциона; единственным участником аукциона - в случае  отказа или уклонения от возмещения затрат на организацию и проведение аукциона, заключения договора купли-продажи предмета аукциона; участниками аукциона, отказавшимися предложить свою цену за предмет аукциона, в результате чего аукцион признан нерезультативным.

Контактные телефоны организатора аукциона для уточнения и получения дополнительной информации:  г. Могилев (0222)  22-21-78, 22-00-89.