Могилевский городской исполнительный комитет

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Russian Belarusian English

Извещение о проведении аукциона с условием по продаже объектов, находящихся в собственности города Могилева, 25 августа 2016 г.

Фонд «Могилевоблимущество» извещает о проведении аукциона с условием по продаже объектов, находящихся в собственности города Могилева, 25 августа 2016 г. в 11.10 по адресу: г. Могилев, ул. Первомайская, 62, к. 106.

Организатор аукциона: фонд «Могилевоблимущество», г. Могилев, ул. Первомайская, 62, тел. 8(0222) 223375, 229022, 311185.
Продавец имущества: УЗ «Могилевская поликлиника № 11», тел. 8(0222) 315155, 223560, 223106.

Аукцион проводится в соответствии с Положением о порядке организации и проведения аукционов по продаже объектов, находящихся в государственной собственности, без продажи права заключения договора аренды земельного участка, необходимого для обслуживания отчуждаемого имущества, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26 марта 2008 г. № 462.
Заявления на участие в аукционе с прилагаемыми к ним документами принимаются ежедневно в рабочие дни с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00 по адресу: г. Могилев, ул. Первомайская, 62, к. 103, 104, начиная со дня публикации извещения. Последний день приема заявлений на участие в аукционе с прилагаемыми к ним документами 23 августа 2016 г. с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00. Заявления, поступившие после установленного срока, не рассматриваются.

Сведения об имуществе: капитальное строение (одноэтажное кирпичное здание лечебного корпуса № 1) 424,2 кв.м и кабельная линия 0,4 кВ от ВЛ-0,4 кВ по адресу: Могилевская область, Могилевский район, Дашковский сельсовет, аг. Дашковка, ул. Больничная, 43/1.

Начальная цена продажи имущества: 7 294 рублей, до деноминации 72 940 028 рублей.
Могилевским горисполкомом предусмотрено:

1. Условие продажи: возмещение продавцу имущества расходов, связанных с изготовлением документации, необходимой для отчуждения имущества, в размере 1 692,20 рублей, до деноминации 16 922 030 рублей, в течение пяти рабочих дней с даты заключения договора купли-продажи.

2. Обязательства покупателя при заключении договора купли-продажи по:
2.1. выполнению условия продажи, указанного в пункте 1;
2.2. подаче заявления в республиканское унитарное предприятие «Могилевское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» для государственной регистрации:
договора купли-продажи в течение 2 рабочих дней со дня его подписания сторонами;
перехода права собственности на капитальное строение, входящее в состав имущества, в течение 2 рабочих дней со дня подписания сторонами акта о приеме-передаче основных средств;

3. Меры ответственности покупателя по договору купли-продажи за:
3.1. несвоевременное перечисление средств в оплату имущества в виде уплаты пени в размере 1/360 ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь от неуплаченной суммы за каждый день просрочки;
3.2. неисполнение, несвоевременное исполнение обязательства, указанного в подпункте 2.1 пункта 2, в виде штрафа, зачисляемого в бюджет города Могилева, в размере 20 процентов от цены продажи имущества;
3.3. неисполнение обязательств, указанных в подпункте 2.2 пункта 2, в виде пени за каждый день просрочки в размере 0,15 процента от цены продажи имущества;
3.4. расторжение договора купли-продажи имущества по вине покупателя в виде штрафа в размере 20 процентов от цены продажи имущества, зачисляемого в бюджет города Могилева.

4. Нотариальное удостоверение договора купли-продажи капитального строения.
Земельный участок площадью 0,1225 га, необходимый для обслуживания недвижимого имущества, имеет ограничение (обременение) прав в использовании в связи с расположением в водоохранных зонах рек и водоемов и предоставляется победителю (единственному участнику) аукциона в аренду на 15 лет со следующими условиями: обратиться за государственной регистрацией возникновения права на земельный участок в течение двух месяцев со дня подписания договора аренды на земельный участок; в случае изменения целевого назначения объекта недвижимого имущества получить в установленном порядке разрешение Могилевского райисполкома на проведение проектно-изыскательских работ и разработать проект на строительство (реконструкцию) объекта в срок, не превышающий двух лет; осуществлять всякое строительство, расширение, реконструкцию строений и сооружений в соответствии с законодательством Республики Беларусь; до окончания срока аренды земельного участка совместно с Могилевским райисполкомом в установленном порядке решить вопрос его дальнейшего использования.

Аукцион является открытым, его участниками могут быть юридические лица и индивидуальные предприниматели Республики Беларусь, а также иностранные юридические лица, иные иностранные организации, иностранные индивидуальные предприниматели, граждане Республики Беларусь, иностранные граждане, лица без гражданства, если иное не установлено законодательными актами.
Для участия в аукционе в указанный в извещении срок в фонд «Могилевоблимущество» подается заявление на участие в аукционе с приложением следующих документов:
документ, подтверждающий внесение суммы задатка в размере 1 450 рублей, до деноминации 14 500 000 рублей на расчетный счет фонда «Могилевоблимущество» № 3642008661325 в филиале № 700 – Могилевское областное управление ОАО «АСБ Беларусбанк», код 536, УНП 700052050, с отметкой банка; копия (без нотариального засвидетельствования) устава (учредительного договора – для коммерческой организации, действующей только на основании учредительного договора), имеющего штамп, свидетельствующий о проведении государственной регистрации, – для юридических лиц Республики Беларусь; копия (без нотариального засвидетельствования) свидетельства о государственной регистрации – для индивидуальных предпринимателей Республики Беларусь; легализованные в установленном порядке копии учредительных документов и выписка из торгового реестра страны учреждения (выписка должна быть произведена не ранее шести месяцев до подачи заявления на участие в аукционе) либо иное эквивалентное доказательство юридического статуса в соответствии с законодательством страны учреждения с переводом на белорусский или русский язык, верность которого или подлинность подписи переводчика которого должна быть засвидетельствована нотариально, – для иностранных юридических лиц, иных иностранных организаций; легализованная в установленном порядке копия документа, подтверждающего статус, с переводом на белорусский или русский язык, верность которого или подлинность подписи переводчика которого должна быть засвидетельствована нотариально, – для иностранных индивидуальных предпринимателей; представителем юридического лица Республики Беларусь – доверенность, выданная в установленном законодательством порядке (кроме случаев, когда юридическое лицо представляет его руководитель); представителем гражданина или индивидуального предпринимателя Республики Беларусь – нотариально удостоверенная доверенность; представителем иностранного юридического лица, иной иностранной организации, иностранного физического лица или индивидуального предпринимателя – доверенность, легализованная в установленном порядке, с переводом на белорусский или русский язык, верность которого или подлинность подписи переводчика которого должна быть засвидетельствована нотариально.

При подаче документов заявитель (его представитель) предъявляет документ, удостоверяющий личность, а руководитель юридического лица – также документ, подтверждающий его полномочия (приказ о назначении на должность руководителя, или заверенная выписка из решения общего собрания, правления либо иного органа управления юридического лица в соответствии с учредительными документами, или трудовой договор (контракт), или соответствующий гражданско-правовой договор либо иные документы в соответствии с законодательством).
Допускается участие в аукционе на стороне покупателя консолидированных участников – двух и более субъектов малого предпринимательства – индивидуальных предпринимателей и (или) микроорганизаций (далее – консолидированные участники).

Консолидированный участник к заявлению на участие в аукционе прилагает следующие документы: копия договора о совместном участии в аукционе с предъявлением оригинала этого договора; документ, подтверждающий внесение суммы задатка на расчетный банковский счет, указанный в извещении, с отметкой банка; копии документов, подтверждающих государственную регистрацию индивидуальных предпринимателей и (или) микроорганизаций, заключивших договор о совместном участии в аукционе; сведения о средней численности работников микроорганизаций, заверенные подписью руководителя и печатью.

При подаче документов уполномоченное лицо (его представитель) предъявляет документ, удостоверяющий личность, и доверенности, выданные индивидуальными предпринимателями (с нотариальным удостоверением) и (или) микроорганизациями, заключившими договор о совместном участии в аукционе. Представителем уполномоченного лица дополнительно предъявляется доверенность, выданная в установленном законодательством порядке, либо документ, подтверждающий полномочия руководителя.

К участию в аукционе допускаются лица, перечисленные выше, подавшие организатору аукциона в названный в извещении срок заявление с приложением необходимых документов и внесшие в установленном порядке на указанный в извещении расчетный банковский счет сумму задатка, получившие билеты участников аукциона с указанием даты регистрации заявления и заключившие с организатором аукциона соглашение о правах, обязанностях и ответственности сторон в процессе подготовки и проведения аукциона.
Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона в любое время, но не позднее, чем за 3 дня до его проведения, при этом объявление об отказе от проведения аукциона публикуется в газете «Вестник Могилева».

Победитель (единственный участник) аукциона в течение 10 рабочих дней после дня проведения аукциона (утверждения протокола), обязан возместить затраты на организацию и проведение аукциона, включая расходы, связанные с изготовлением и предоставлением участникам документации, необходимой для его проведения, формированием земельного участка и изменением земельного участка в результате такого формирования, в том числе с государственной регистрацией в отношении этих участков, на счета получателей, указанные в протоколе аукциона.

Победитель (единственный участник) аукциона в течение 10 рабочих дней после дня проведения аукциона (утверждения протокола), обязан возместить затраты на организацию и проведение аукциона, включая расходы, связанные с изготовлением и предоставлением участникам документации, необходимой для его проведения, формированием земельных участков и изменением земельного участка в результате такого формирования, в том числе с государственной регистрацией в отношении этих участков, на счета получателей, указанные в протоколе аукциона.

Срок подписания договора купли-продажи имущества и договора аренды земельного участка – не позднее 2 рабочих дней со дня возмещения вышеназванных затрат. Договоры подлежат государственной регистрации в РУП «Могилевское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру».

Оплата за имущество осуществляется денежными средствами по безналичному расчету в течение 30 календарных дней с даты заключения договора купли-продажи.
Информация об объектах, предлагаемых к продаже, размещена на сайтах Могилевского областного исполнительного комитета mogilev–region.gov.by/ru и Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь gki.gov.by.