Могилевский городской исполнительный комитет

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Russian Belarusian English

Извещение о проведении аукциона по продаже 1/5 доли в праве собственности на жилой дом, находящейся в коммунальной собственности города Могилева 15 декабря 2015 года

№ лота Предмет аукциона, его местонахождение, кв.м Начальная цена предмета аукциона, бел. руб. Размер задатка, бел. руб.
1 1/5 доли в праве собственности на жилой дом №9 по улице Подольской в г. Могилеве (капитальное строение – жилой дом, общей площадью 54,1 кв.м., с инвентарным номером 700/С-53212, расположенное на земельном участке  с кадастровым номером 740100000002004148) 61 880 000 6 188 000

Продавец имущества: Коммунальное унитарное предприятие «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», ул. Пионерская, 39, 212030, г. Могилев, тел. 22-50-39, 25-11-25
Организатор аукциона: Коммунальное унитарное предприятие «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», ул. Пионерская, 39, 212030, г. Могилев, тел. 22-50-39, 25-11-25

Организатор аукциона – коммунальное унитарное предприятия «Жилищно-ремонтно эксплуатационное Ленинского района г. Могилева», 212030, г. Могилёв, ул. Пионерская, 39.
Аукцион проводится в порядке, предусмотренной Инструкцией о порядке продажи жилых помещений, находящихся в коммунальной собственности г.Могилева, на аукционе, утвержденной решением Могилевского городского исполнительного комитета от 14.04.2015 № 11-25.Лицо, желающее принять участие в аукционе, не позднее срока, указанного в извещении о проведении аукциона: уплачивает задаток путем перечисления денежных средств на расчетный счет организатора аукциона -  коммунальное унитарное предприятия «Жилищно-ремонтно эксплуатационное Ленинского района г. Могилева», 3605000001050 филиал №700 МОУ ОАО «АСБ «Беларусбанк», МФО 153801536, УНН 790214175; подает организатору аукциона заявление на участие в аукционе с приложением нижеуказанных документов; заключает с организатором аукциона соглашение о правах, обязанностях и ответственности сторон в процессе подготовки и проведения аукциона.

Участниками аукциона могут быть граждане Республики Беларусь, в том числе постоянно проживающие за ее пределами, иностранные граждане и лица без гражданства, в том числе постоянно проживающие за пределами Республики Беларусь либо временно пребывающие или временно проживающие в Республики Беларусь, но имеющие право на приобретение жилых помещений в соответствии с международными договорами Республики Беларусь, а также юридические лица, в том числе не зарегистрированные в установленном порядке на территории Республики Беларусь, но которые также вправе приобретать жилые помещения в Республике Беларусь, если это установлено международными договорами.

Лицо, желающее принять участие в аукционе, лично либо через своего представителя в установленный в извещении срок подает организатору аукциона заявление на участие в аукционе, заверенную банком копию платежного поручения о перечислении денежных средств (задатка) на текущий (расчетный) счет организатора аукциона, а также заключает с организатором аукциона соглашение.
К заявлению на участие в аукционе прилагаются:
копии учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации юридического лица, их подлинники для последующего заверения копий организатором аукциона - для юридического лица, зарегистрированного в установленном порядке на территории Республики Беларусь;
легализованные в установленном порядке копии учредительных документов, выписка из торгового реестра страны происхождения (должна быть произведена не ранее чем за шесть месяцев до подачи заявления на участие в аукционе) либо иное эквивалентное доказательство статуса юридического лица в соответствии с законодательством страны происхождения, документ о финансовой состоятельности, выданный обслуживающим банком или иной кредитно-финансовой организацией, с нотариально удостоверенными переводами на белорусский или русский язык - для юридического лица, не зарегистрированного в установленном порядке на территории Республики Беларусь.
При подаче заявления на участие в аукционе и заключении соглашения организатору аукциона  предъявляются:
физическим лицом - документ, удостоверяющий личность;
представителем физического лица - документ, удостоверяющий личность представителя, и нотариально заверенная доверенность;
представителем юридического лица (в том числе уполномоченным должностным лицом) - доверенность, выданная юридическим лицом, или документ, подтверждающий полномочия должностного лица.
После регистрации организатором аукциона заявления на участие в нем со всеми необходимыми документами лицо, желающее принять участие в аукционе, расписывается в журнале регистрации, после чего такое лицо считается допущенным к участию в аукционе.

Лицу, допущенному к участию в аукционе, организатор аукциона выдает билет участника аукциона, в котором указывается порядковый номер, под которым данное лицо зарегистрировано, и перед началом   аукциона уведомляет его об утвержденных затратах на организацию и проведение аукциона, порядке и сроках их возмещения.

Перед началом аукциона организатор аукциона проводит заключительную регистрацию лиц, допущенных к участию в аукционе. Заключительная регистрация представляет собой замену организатором аукциона билетов участников аукциона на аукционные номера, под которыми участники аукциона будут участвовать в аукционе. После проведения аукциона участники аукциона обязаны вернуть эти номера организатору аукциона.

Победителем аукциона признается участник, предложивший в ходе аукциона наивысшую цену.

В случае если аукцион признан несостоявшимся в силу того, что заявление на участие в нем подано только одним участником аукциона, либо для участия в нем явился только один участник, предмет аукциона продается этому участнику при его согласии  по начальной цене, увеличенной на 5 процентов.

Победитель аукциона обязан возместить затраты на организацию и проведение аукциона и представить копии платежных документов, подтверждающих их возмещение, организатору аукциона в течение 10 рабочих дней со дня утверждения протокола о результатах аукциона.

Победитель аукциона обязан заключить договор купли-продажи не позднее двух рабочих дней с продавцом после возмещения затрат на организацию и проведение аукциона.
Победитель аукциона в течение 30  календарных дней со дня заключения договора купли-продажи, обязан произвести оплату цены объекта  согласно условиям указанного договора.
Оплата стоимости приобретенного на аукционе предмета торгов осуществляется победителем аукциона в  белорусских рублях в установленном порядке.
Условия оплаты – единовременный платеж.

С объектом можно ознакомиться ежедневно в рабочие дни недели  с 8 до 17 часов, обед с 13.00 до 14.00.

Аукцион проводится в порядке, предусмотренной Инструкцией о порядке продажи жилых помещений, находящихся в коммунальной собственности г.Могилева, на аукционе, утвержденной решением Могилевского городского исполнительного комитета от 14.04.2015 № 11-25.

Контактные телефоны организатора аукциона для уточнения и получения дополнительной информации:  г. Могилев (0222)  25-11-25, 22-50-39.