Могилевский городской исполнительный комитет

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Russian Belarusian English

Минздрав изменил инструкцию о порядке техобслуживания и ремонта медтехники

В инструкцию о порядке организации технического обслуживания и ремонта медтехники внесены изменения. Это предусмотрено вступившим в силу постановлением Минздрава "Об изменении постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 3 октября 2006 года №78", сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

В Минздраве пояснили: нововведения в документе разработаны для того, чтобы не допустить простоя медицинской техники из-за невозможности провести техническое обслуживание. "Предусмотрены случаи, при которых для выполнения работ (оказания услуг) по техническому обслуживанию и ремонту медицинской техники теперь не требуется заключение о возможности провести данные работы", - отметили в пресс-службе. Такое заключение выдавалось в соответствии с подпунктом 10.29.4 пункта 10.29 единого перечня административных процедур, осуществляемых госорганами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденного постановлением Совмина от 17 февраля 2012 года №156.

Как пояснили в Минздраве, заключение не требуется юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю, являющемуся производителем данной медицинской техники. Оно не нужно при техническом обслуживании и ремонте медтехники в период ее гарантийного обслуживания. Также это касается медтехники, поступившей в качестве иностранной безвозмездной помощи, изъятой в собственность государства, изготовленной (произведенной) до 1991 года.

БЕЛТА