Могилевский городской исполнительный комитет

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Russian Belarusian English

Дерматония: боремся с целлюлитом и дряблой кожей

Дерматония: боремся с целлюлитом и дряблой кожейДерматония осуществляет аппаратное вакуумное многоуровневое воздействие, которое стимулирует клеточный метаболизм, способствует притоку крови и нормализации дыхательных процессов, активизирует лимфообмен и выведение токсинов. Ликвидация застойных явлений ведёт к переходу функционирования кожи на качественно новый уровень.

Устройство для дерматонии представляет собой стационарный прибор с различными насадками для воздействия на тело и лицо. Двойное действие насадок состоит в создании вакуумного захвата и работе шариков, которые разминают кожу подобно рукам массажиста.

В Могилёвской поликлинике №7 дерматония проводится опытными медицинскими работниками на аппаратах DERMOSONIC (Испания).

Показания к проведению: целлюлит, излишний вес, локальные жировые отложения, рубцы, растяжки, дряблость тканей.

Этапы проведения процедуры

Перед дерматонией пациенту предложат раздеться, лечь на массажный стол и расслабиться. Этапы процедуры включают в себя: диагностику (определение рефлекторных зон болезненности и напряжения), рефлексотерапию (расслабление, снятие болезненности и спазма путём пульсирующего воздействия на рефлекторные зоны), вакуумный массаж (разрушение фиброзных спаек, активизация выработки коллагена, усиление притока крови к коже и насыщение клеток кислородом), лимфодренаж (усиление оттока лимфы, токсинов и продуктов распада жировой клетчатки).

Рефлексотерапия и дренаж проходят без применения каких-либо косметических средств, а действие вакуумного массажа усиливают при помощи антицеллюлитного геля. Процедуру не сопровождают болевые ощущения, пациент ощущает лишь приятное тепло и лёгкое покалывание в месте воздействия. Сеанс длится около 40 минут.

Результат и необходимое количество сеансов

Эффект от дерматонии заметен уже после первой процедуры. Кожный покров в области воздействия отличают покраснение, ровный рельеф и гладкая текстура, как после пилинга (трение насадки о поверхность способствует очищению кожи лица и тела), в мышцах ощущается расслабленность. Улучшается общее самочувствие пациента и его эмоциональный настрой.

Спустя 5-6 сеансов результат становится более выраженным. Контуры тела подтягиваются, целлюлит уменьшается, рубцы и растяжки белеют. Особую эффективность дерматония показала в отношении лишнего веса – за 1 процедуру объёмы тела уменьшаются на 3-4 см.

Для достижения полноценного и стойкого результата необходимо пройти курс из 8-10 сеансов с разницей от 3 до 7 дней. После этого нужно проводить поддерживающую терапию в виде 1-2 сеансов ежемесячно.

Противопоказания: онкологические новообразования, острая форма ревматического артрита, воспаления и раны в области воздействия, инфекционные заболевания, повышенная температура тела, беременность, ишемическая болезнь сердца, тромбофлебит, артериальная гипертония.

Побочные эффекты и осложнения после дерматонии зафиксированы не были.

С какими процедурами можно совмещать

Дерматония хорошо сочетается с ручным и аппаратным массажем, водными процедурами (вихревые ванны, сауна, СПА-капсула).

Контакты: Могилёв, ул. Красного Флота №7. Телефон: 22-97-09. Время работы кабинета дерматонии: с 08:00 до 19:00, кроме субботы и воскресенья.

Ред.