Могилевский городской исполнительный комитет

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Russian Belarusian English

Успех «Машеки», поражение «Днепра» и «Могилёва» - игровые клубы города провели матчи

Успех «Машеки», поражение «Днепра» и «Могилёва» - игровые клубы города провели матчи Матчем в Солигорске между местным «Шахтёром» и могилёвским «Днепром» 27 октября открылась программа 27-го тура чемпионата Беларуси по футболу. Поединок имел огромный интерес, так как обеим команды очень нужны очки. Солигорчане ведут непосредственную борьбу за чемпионство, а могилевчане ведут борьбу за выживание. В итоге матч оправдал все ожидания.

На 35-й минуте встречи «днепряне» пошли вперёд и «попали в плен». Могилевчане заработали угловой, который обернулся контратакой хозяев, проходом Бурко по правому флангу и прострелом в штрафную, откуда Олехнович расстрелял ворота Руслана Копанцова – 1:0.

«Днепр» попытался отодвинуть игру от своих ворот, что привело к голу. Владислав Гевлич с правого фланга сделал навес в штрафную, однако мяч сорвался, пошёл в створ ворот «Шахтёра» и влетел под самую перекладину – 1:1.

Нервная игра «Шахтёра» продолжалась до 75-й минуты, когда только вышедший на замену Киш расстрелял ворот Руслана Копанцова с нескольких метров – 2:1.

28 октября в матче мужского чемпионата Беларуси в дивизионе 1 могилёвский «Машека» на домашней площадке обыграл минский «Витязь» - 34:22 (18:10). Из могилевчан отличились: Барилов, Тимошин - по 7, Дроздов, Титов - по 6, Цыганков - 3, Гайса, Михальчук - по 2, Царик - 1.

Хоккейный «Могилёв» 28 октября на выезде крупно уступил «Лиде». Встреча завершилась со счётом 7:1 (1:0, 4:1, 2:0). У хозяев отличились Вальков – 3, Касков, Колышкин, Короткевич, Перегуда – по 1. За «львов» забил Шаповалов.

Ред.