Могилевский городской исполнительный комитет

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Russian Belarusian English

В Могилеве прошел Открытый диалог с Олимпийскими чемпионами

В Могилеве прошел Открытый диалог с Олимпийскими чемпионами Вчера в УО «Могилевское государственного училище олимпийского резерва» прошел очередной этап проекта БРСМ «Открытый диалог: «Молодежь Беларуси: традиции и будущее».

В актовом зале училища собрались те, для кого спорт стал неотъемлемой частью жизни. Спортивная молодежь Могилева встретилась со знаменитыми спортсменами, выходцами «МГУОР» разных лет.

В дискуссии принимали участие чемпион Олимпийских игр в Барселоне 1992 года на каноэ-двойке на дистанции 500 метров, заслуженный мастер спорта СССР, «Почетный гражданин города Могилева» Александр Анатольевич Масейков; Олимпийская чемпионка в метании молота на Олимпийских играх в Пекине 2008 года, «Почетный гражданин города Кричев» Оксана Владимировна Менькова; бронзовый призер Олимпийских игр 1996 года в Атланте по гребле академической Александра Юрьевна Зуборенко (Панькина), а также учащиеся и педагогический состав УО.

Участниками открытого диалога были заданы волнующие молодёжь вопросы о спорте, личной жизни чемпионов. Именитые призеры рассказали присутствующим как пришли к успеху. А молодые люди интересовались, как добиться высоких результатов в состязаниях и как семьи гостей относятся к их спортивным увлечениям.

Непринуждённый формат живого диалога, заданных вопросов по тематике выступлений, а, порой, каверзных вопросов со стороны молодёжи, позволили сформировать спектр интересов и потребностей, которые волнуют современную молодёжь.

Открытый диалог «Молодежь Беларуси: традиции и будущее» стартовал 6 сентября 2014 года в День образования Белорусского республиканского союза молодежи. Мероприятия проекта пройдут поэтапно: в областных центрах – в октябре, общереспубликанский диалог – в декабре 2014 года.

Целью открытого диалога является формирование активной гражданской позиции молодежи, предоставление возможности молодым людям заявить о своей жизненной позиции, осмыслить роль молодежного движения в развитии страны, в формировании мировоззрения нового поколения, укрепления в общественном сознании имиджа молодежи как активной части общества.

Касабуцкая Ольга