Могилевский городской исполнительный комитет

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Russian Belarusian English

Навигационную систему для незрячих установили в Могилевском облисполкоме

Навигационную систему для инвалидов по зрению установили в Могилевском облисполкоме. Она включает в себя тактильные таблички со шрифтом Брайля и речевой информатор, работающий от специальной программы на смартфоне. Об этом сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите облисполкома.


По словам собеседников, административное здание постепенно адаптируют к нуждам инвалидов по зрению. С помощью такой системы незрячему человеку легче самостоятельно сориентироваться в пространстве и выбрать нужное направление.



Проект реализовывается в Доме Советов благодаря инициативе ОО «БелТИЗ», которую поддержало руководство региона. На сегодняшний день специальные таблички и схемы здания расположены на этажах, где работают специалисты комитета по труду, занятости и социальной защите, главного управления по здравоохранению, а также управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц.



Установленная в облисполкоме система уже опробована. В ноябре прошлого года подобная программа заработала в могилевской поликлинике № 2.

Могилёвский областной исполнительный комитет