Могилевский городской исполнительный комитет

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Управление торговли и услуг горисполкома почтовый адрес:
212030, ул Первомайская, 28а, г. Могилев
тел./факс: +375 222 42-20-68

Книга замечаний и предложений управления торговли и услуг Могилевского горисполкома находится в каб. 604. Ответственный за ведение — главный специалист Насытка Ирина Владимировна, тел. 42-20-68.

Подача электронных обращений в управление торговли и услуг Могилевского городского осуществляется через специальную рубрику на официальном сайте Могилевского горисполкома.

Актуально для субъектов хозяйствования

Акции для пенсионеров проведут парикмахерские Могилева ко Дню пожилых людей

Акции для пенсионеров проведут парикмахерские Могилева ко Дню пожилых людейВ рамках мероприятий, приуроченных ко Дню пожилых людей, парикмахерские Могилева проведут акции для лиц пожилого возраста (при предъявлении ими соответствующего удостоверения). Об этом сообщили в управлении торговли и услуг горисполкома.

О нестандартной продукции

УЗ «Могилевский зональный центр гигиены и эпидемиологии» информирует о том, что выявлены факты реализации нестандартной продукции детского ассортимента:

«Прямую телефонную линию» проведет Владимир Казусев 17 сентября

17 сентября состоится «прямая телефонная линия» с участием начальника управления торговли и услуг Могилевского горисполкома Казусева Владимира Олеговича.

Рекомендации по условиям, которые могут быть закреплены в договорах на поставку свежей плодоовощной продукции урожая 2020 года между сельхозпроизводителями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, хранителями стабилизационных фондов и субъектами торговли

Пунктом 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 20 июля 2016 г. № 571 «О создании в Республике Беларусь стабилизационных фондов (запасов) продовольственных товаров, реализуемых на территории республики» установлено, что облисполкомы и Минский горисполком ежегодно создают в областях и г. Минске стабилизационные фонды (запасы) продовольственных товаров, реализуемых на территории республики, обеспечивают контроль за соблюдением требований технических нормативных правовых актов, регулирующих условия хранения стабилизационных фондов (запасов) продовольственных товаров, утверждают объемы и номенклатуру стабилизационных фондов (запасов) продовольственных товаров, а также перечни организаций, осуществляющих хранение стабилизационных фондов (запасов) продовольственных товаров, графики ежемесячного использования объемов стабилизационных фондов (запасов) продовольственных товаров и обеспечивают контроль за их соблюдением в период с 15 ноября по 31 мая включительно.

Рекомендации по минимизации риска возникновения и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19

Рекомендации по минимизации риска возникновения и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19 при осуществлении деятельности в области общественного питания

Рекомендации по минимизации риска возникновения и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19 при осуществлении деятельности в области общественного питания


Рекомендации по минимизации риска возникновения и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19 при осуществлении деятельности в организаций торговли и бытового обслуживания

Рекомендации по минимизации риска возникновения и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19 при осуществлении деятельности в организаций торговли и бытового обслуживания


Предупреждение распространения инфекции вызванной коронавирусом SARS/CoV-19

В целях предупреждения распространения инфекции вызванной коронавирусом SARS/CoV-19 (в соответствии с письмом УЗ «Могилевский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» от 16.06.2020 № 26-17/4400) необходимо разместить в доступных для посетителей местах в торговых объектах и объектах общественного питания макеты информационно-образовательных материалов согласно приложению.

Выпуск щитков лицевых защитных, предназначенных для физической защиты от прямого попадания потоков инфицированного воздуха на лицо человека

С целью принятия мер по предупреждению и предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 торговое унитарное предприятие «Белпалм» освоило выпуск щитков лицевых защитных, предназначенных для физической защиты от прямого попадания потоков инфицированного воздуха на лицо человека.

Об ограничении на территории города Могилева времени продажи алкогольных напитков

В связи с проведением на территории города Могилева выпускных вечеров в учреждениях общего среднего образования, решениями Могилевского горисполкома от 8 мая 2020 г. № 5-183 «Об ограничении на территории города Могилева времени продажи алкогольных напитков» и от 22 мая 2020 г. № 6-6 «Об изменении решения Могилевского горисполкома от 8 мая 2020 г. № 5-183» будет ограничена продажа алкогольных напитков 10 июня 2020 г. с 00.00 до 24.00 часов, за исключением розничной торговли алкогольными напитками в объектах общественного питания в розлив.

Об организации работы по профилактике вирусных инфекций в летних кафе, кафетериях

В условиях напряженной эпидемиологической ситуации, связанной с распространением заболеваемости коронавирусной инфекцией, рекомендуется, обеспечить выполнение санитарно-противоэпидемических мероприятий при организации торговли в летних (сезонных) кафе, кафетериях:
— размещение столиков и рассадку клиентов с соблюдением принципов социального дистанцирования (расстояние не менее 1,5 метров);
— наличие в доступных местах для посетителей (на входе и на столиках) дозаторов с антисептиком для рук;
— предоставление работникам индивидуальных флаконов (дозаторов) с антисептическим средством для проведения обработки рук и контроль за их использованием;
— использование персоналом объектов средств защиты органов дыхания, перчаток;
— наличие неснижаемого запаса дезинфицирующих средств для обработки поверхностей и проведения уборок помещений, а также запаса одноразовых масок, перчаток для персонала с учетом необходимости смены каждые 2 часа;
— проведение дезинфекционной обработки поверхностей не реже одного раза через каждые два часа;
— проведение ежедневной оценки состояния здоровья работающих (опрос, осмотр и термометрия) с документальной фиксацией результатов, недопущение к выполнению профессиональных обязанностей работников с симптомами острой респираторной инфекции;
— рекомендовать посетителям использование масок, предусмотрев при этом возможность приобретения (получения) посетителями средств защиты.