Могилевский городской исполнительный комитет

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Russian Belarusian English

Содействие безработным гражданам в организации собственного дела

Порядок содействия безработным в организации предпринимательской деятельности, деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, ремесленной деятельности определен Положением о содействии безработным в организации предпринимательской деятельности, деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, ремесленной деятельности, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 7 марта 2008г. № 342.

Безработным гражданам, изъявившим желание организовать предпринимательскую деятельность, ремесленную деятельность, управлением по труду, занятости и социальной защите Могилевского горисполкома может быть оказана финансовая поддержка в виде субсидии в размере 11-кратной величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующего на дату заключения с безработным договора о предоставлении субсидии.

Преимущественное право на получение субсидии предоставляется безработным, которые не имеют возможности получить подходящую работу и организуют наиболее значимые для региона виды предпринимательской деятельности (решение Могилевского горисполкома от 29.01.2015 № 5-11).

С целью содействия безработным в организации предпринимательской деятельности, ремесленной деятельности управление по труду, занятости и социальной защите Могилевского горисполкома предоставляет возможность пройти обучение по курсу «Основы бизнес-планирования» с оказанием консультативной, методической и правовой помощи в написании бизнес-планов.