Могилевский городской исполнительный комитет

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Russian Belarusian English

Немецкий Виттенберг и Могилев заключили договор об установлении побратимских отношений

Немецкий Виттенберг и Могилев заключили договор об установлении побратимских отношений. Документ был подписан во время посещения председателем горисполкома Владимиром Цумаревым земли Саксонии-Анхальт. Могилевский градоначальник сообщил об этом на состоявшемся совещании в городском исполнительном комитете. 

Виттенберг стал 20 городом-побратимом Могилева. Сейчас в городе на Днепре готовят предложения по сотрудничеству с немецкой стороной в различных сферах деятельности - от здравоохранения до туризма.

Владимир Цумарев предложил создать «дерево» городов-побратимов. На нем будут размещены гербы всех городов-побратимов Могилева и таблички с указанием расстояния до них от областного центра. Соответствующим службам поручено изучить варианты реализации проекта.    

Виттенберг – германский окружной город, расположенный в федеральной земле Саксония-Анхальт, на берегах Эльбы. Находится в ста километрах от Берлина и в семидесяти от Лейпцига. Население более 49 тыс. человек. Наи­бо­лее раз­ви­ты хи­мическая, электротехническая промышленность. Город – известный туристический центр.

Сергей Карпеков