В условиях напряженной эпидемиологической ситуации, связанной с распространением заболеваемости коронавирусной инфекцией, рекомендуется, обеспечить выполнение санитарно-противоэпидемических мероприятий при организации торговли в летних (сезонных) кафе, кафетериях:
— размещение столиков и рассадку клиентов с соблюдением принципов социального дистанцирования (расстояние не менее 1,5 метров);
— наличие в доступных местах для посетителей (на входе и на столиках) дозаторов с антисептиком для рук;
— предоставление работникам индивидуальных флаконов (дозаторов) с антисептическим средством для проведения обработки рук и контроль за их использованием;
— использование персоналом объектов средств защиты органов дыхания, перчаток;
— наличие неснижаемого запаса дезинфицирующих средств для обработки поверхностей и проведения уборок помещений, а также запаса одноразовых масок, перчаток для персонала с учетом необходимости смены каждые 2 часа;
— проведение дезинфекционной обработки поверхностей не реже одного раза через каждые два часа;
— проведение ежедневной оценки состояния здоровья работающих (опрос, осмотр и термометрия) с документальной фиксацией результатов, недопущение к выполнению профессиональных обязанностей работников с симптомами острой респираторной инфекции;
— рекомендовать посетителям использование масок, предусмотрев при этом возможность приобретения (получения) посетителями средств защиты.