Могилевский городской исполнительный комитет

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Russian Belarusian English

Состоялась творческая встреча с создателями мультсериала «Маша и Медведь»

Состоялась творческая встреча с создателями мультсериала «Маша и Медведь» Творческая встреча с создателями «Маши и Медведя» прошла 11 сентября в кинотеатре «Чырвоная зорка». На прошлой «Анимаевке» знаменитый мультсериал получил приз зрительских симпатий. И это не удивительно - едва ли найдётся тот, кто совсем не знаком с замечательными историями, созданными режиссёром и сценаристом Денисом Червяцовым. Ну, а очаровательную девочку Машу, которую озвучивает 10-летняя Алина Кукушкина, точно знает каждый дошкольник.

Первым на вопросы ответил Денис Червяцов. «Уже изначально мы планировали создать мультсериал, - отметил он. - Хотели сделать порядка 20 - 24 серий, но никто, конечно, не знал, насколько сериал «Маша и Медведь» окажется успешным. Правда, всё сложилось удачно - мы сделали первую серию, выложили её в Интернет и получили массу положительных отзывов. Тут же начали делать «новогоднюю серию», и - опять успех! Вот тогда нам сказали: «Ну, давайте, ребята, делайте сериал!». Собственно, с этого всё и началось... Сегодня уже готово 18 серий. Премьера последней будет совсем скоро.

{mosimage}«Меня всю жизнь тянуло в анимацию, - рассказывает режиссёр „Маши...“. - Но так получилось, что путь в профессию пролег через телевизионную рекламу. На одном из проектов я столкнулся с руководителем сериала „Маша и Медведь“, который, будучи со мной хорошо знаком, сказал: „Денис, давай, я знаю - у тебя получится!“. Так я стал режиссёром мультсериала».

Очередь отвечать на вопросы дошла до Алины Кукушкиной. «Как так получилось, что ты стала Машей?» - спросили у неё. «Меня пригласили на озвучивание - вот, собственно, и всё». Алина несколько смущалась, поэтому слово вновь пришлось взять Денису. «Работая в рекламе, я был знаком с Алиной давно, - рассказал он. - Когда сказали, что надо искать детей на роль Маши, все, конечно, бросились по знакомым, а я вспомнил про Алину. Привёл её на „озвучку“. Детей было человек семь, и так получилось, что выбрали именно мою девочку. Что тут сказать? Видимо, судьба у неё такая - быть звездой!».

«Совпадают ли характеры Маши и Алины?» Сама юная актриса считает, что они с Машей нисколько не похожи. «Я - скромная и спокойная, - говорит Алина, - а Маша - заводная и бойкая». Тем не менее, голос Алины точно попадает в характер её персонажа. А всё благодаря тому, что девочка профессионально и ответственно относится к своей работе. Единственная проблема - смех. Чтобы добиться озорного машиного хохота, актрису приходится смешить и даже щекотать. «Что поделаешь? Издержки профессии», - с улыбкою комментирует этот факт Денис.

{mosimage}Зрители попросили Алину произнести несколько фраз из мультфильма. Актриса не заставила себя долго ждать, и по зрительному залу пронеслись крылатые машины выражения: «Может уже поужинаем уже?», «Вкусновато, но маловато...». Всех, конечно, интересовало, как же Алина учится - не влияет ли её звёздная карьера на школьные отметки? Оказалось, не влияет! Девочка учится в четвёртом классе, причём все оценки у неё отличные. И это несмотря на то, что частенько приходится отпрашиваться и ехать на запись или на репетицию. А любимые предметы у Алины - ИЗО и труд. «Когда стану взрослой, хочу быть актрисой, - заметила девочка и серьёзно добавила: - Если получится, конечно!».

«Всё у Алины получится! Ведь она - талантище, главное, чтобы не зазнавалась!», - заметил на это Денис. Но девочка никогда звёздной болезнью не болела. Она считает, что голос её персонажа Маши никак не повлиял на её повседневную жизнь. Разве только одноклассники иногда «теребят - спрашивают, когда же, наконец, появится новая серия? Но вопрос этот уместнее было бы задать Денису, который уже анонсировал 18-ю серию и пообещал снять ещё не менее дюжины. К тому же - впереди новый проект с участием Алины.

«Нам часто звонят родители... Говорят - после ваших мультиков невозможно уложить ребёнка спать. Сделайте что-нибудь спокойное! Мы подумали, и решили: а почему бы и нет? Так родился новый проект под названием „Машины сказки“. Идея проста - Алина читает куклам сказки, но так как она девочка бестолковая, сюжеты их она безбожно путает, поэтому „Машины сказки“ будут не только поучительными, но и весёлыми», - рассказывает Денис.

Мультсериал «Маша и Медведь» уже переведен на многие языки, отмечен многочисленными наградами и дипломами, но, пожалуй, самая главная награда для его создателей и актёров - народное признание. И, признаться, в нём недостатка Денис и Алина не испытывают. Во всяком случае, в Могилёве зрительный зал был забит до отказа...

П. Леванович


{mosimage}

{mosimage}

{mosimage}

{mosimage}

{mosimage}

{mosimage}